新闻频道>社会

电动车支架“咬住”5岁孩子的脚

来源:现代快报|2015-06-02 08:44:26
摘要:昨天,市民沈女士骑着电动车,带着5岁的儿子乐乐去家附近的菜场买东西。

现代快报6月2日南京电(记者 廖健伟)昨天中午11点半左右,市民沈女士骑着电动车,带着5岁的儿子乐乐(化名)去家附近的菜场买东西。车子骑得好好的,乐乐突然哭了起来。停下车一看,沈女士傻了眼,原来乐乐的左脚被卡进了电动车后轮边的支架里。看见孩子脚被夹了,路过的市民赶紧上前帮忙,并报了警。在市民和消防员的帮助下,乐乐的脚被取了出来。

“车子骑得好好的,突然听到儿子哭了起来,还大喊着疼。把我吓坏了。”回忆起事情的经过,沈女士还有些惊魂未定。她当时正骑车带着儿子,准备去附近的菜市场买东西。在经过金川门外街和铁路北街的路口时,突然听到了孩子的哭声。下来一看,她才发现孩子的左脚被卡进了后轮的支架里。记者看到,沈女士电动车的后轮附近,有三根金属杆制成的支架。这些支架和车轮之间有5厘米左右的空隙。乐乐说,他当时脚不小心碰到了车轮。

由于车子在行驶中,转动的车轮一下子把他的脚卷了进去。发现孩子的脚被卡主了,沈女士赶紧停下车,想把孩子的脚拔出来。可孩子一直喊疼,沈女士不知所措。

“不要强拔,我来试试把支架掰开。”路过的马先生一边安慰着沈女士,一边伸手去掰金属支架。由于支架十分牢固,马先生手上也没有工具,马先生努力了半天,都没能成功将支架掰开。 无奈之下,市民只好报警。看到乐乐越哭越厉害,一名女士还主动掏出了手机,给乐乐播放起了动画片。

不久,方家营消防中队赶到了现场。仔细观察了孩子的情况后,消防官兵决定用液压破拆工具剪断支架。10分钟不到,侧面铁架就被剪断移走,孩子的脚也得救了。幸好乐乐左脚并没外伤。 

记者了解到,除了孩子的脚容易被卡之外,类似裙子、风衣、雨衣等衣物,也有被卷进电动车车轮的危险。消防队员建议,广大市民如果经常要用电动车接送孩子,最好能装个安全坐椅,并在电动车后轮两侧加装防护网。

(报料人线索费60元)(编辑 范文静)

(责任编辑:范文静)返回快报网首页>>
0

相关阅读: