新闻频道>社会

盐都市场局查处200瓶假茅台酒

来源:现代快报网|2015-08-19 18:12:27
摘要:日前,盐城市盐都区市场监督管理局接消费者举报后,对200瓶涉嫌冒牌的“贵州茅台酒”进行了立案调查,没收了该批冒牌“贵州茅台酒”,并对违法企业处以30万元罚款。

 现代快报网8月19日南京电 (通讯员 成德 陈茂利 记者 姜振军 )日前,盐城市盐都区市场监督管理局接消费者举报后,对200瓶涉嫌冒牌的“贵州茅台酒”进行了立案调查,没收了该批冒牌“贵州茅台酒”,并对违法企业处以30万元罚款。

据了解,今年4月初盐城一男子从外面抵债拉回了200瓶茅台酒,每瓶价值1000元。因为不知真假,该男子将酒送往盐都区市场监督管理局进行检测,结果检测发现,200瓶均为冒牌的“贵州茅台酒”。

经过调查,管理局工作人员发现该批“贵州茅台酒”由贵州某公司销售,经上海、南通等企业多次周转后最终销售到盐城消费者手中。因该酒案值巨大,涉案单位和人员众多,案情相当复杂,市场监督管理局成立了专案小组,多次赴南通、上海、贵州等地进行调查。

经过4个多月的努力, 成功为消费者挽回经济损失21万元,没收了该批冒牌“贵州茅台酒”,并对违法企业处以30万元罚款,有力保护了消费者合法权益。因违法企业涉嫌犯罪,目前市场监督管理局已经将该案移交相关部门。

 

(责任编辑:贾曼艺)返回快报网首页>>
0

相关阅读: