新闻频道>社会

南京一拆迁工地明城墙砖遭破坏

来源:中国江苏网|2015-08-26 10:01:07
摘要:南京宝善街,发现有大量的明城墙砖散落在拆迁现场,部分城墙砖已经破碎,看到十分心痛,希望工地能够把它保护起来。

昨天下午5点多钟,有市民经过南京宝善街时,发现有大量的明城墙砖散落在拆迁现场,部分城墙砖已经破碎,看到十分心痛,希望工地能够把它保护起来。

这里原先是居民简易住房和围墙,最近在搞拆迁,大量的明城墙砖露了出来,部分民工保护意识不强,挖掘机直接开挖,造成部分明城墙砖破碎,从明城墙砖文字上来看,每批砖上都烧有工匠的名字和烧制地点,这些明城墙砖已有600多年的历史,破坏了十分可惜。

笔者来到拆迁办,一位姓韩的先生接待了我们,他来到现场表示立即整改,并且立即组织工人把散落的城墙砖摆放整齐,保证不再毁坏明城墙砖的事情发生,立即与城墙管理部门联系尽快回收。

(责任编辑:刘魏)返回快报网首页>>
0

相关阅读: