新闻频道>社会

射阳:夜捉青蛙捞外快 民警巡查逮正着

来源:中国江苏网|2015-08-26 10:04:17
摘要:江苏没有设立狩猎区,任何捕捉野生动物的行为,都是违法行为,达到一定的数量,还要承担相应的刑事责任。

8月25日晚上10点钟左右,射阳县公安局海河派出所民警在省道329线公司河桥北侧巡逻时,发现一名男子头上戴着矿灯、手拿一根带有网兜的长竹杆、身后背着两只竹篓,便依法对该名男子进行盘查,结果还真的盘查出了问题,竹篓里有近百只的青蛙。

笔者赶到海河派出所时,嫌疑人卞某已经被带到派出所了,正在办公室里对竹篓里的青蛙进行清点。面对询问,涉案嫌疑人卞某告诉笔者,他知道青蛙不能逮,但不知道会有这么严重。

经过现场清点,两只竹篓里共有青蛙八十七只。承办该案件的康立峰副所长告诉笔者,江苏没有设立狩猎区,任何捕捉野生动物的行为,都是违法行为,达到一定的数量,还要承担相应的刑事责任。目前,涉案嫌疑人卞某已被警方留置审查,案件仍在进一步的审理之中。

(责任编辑:刘魏)返回快报网首页>>
0

相关阅读: