世界读书日前夕 中美两国中学生跨洋交流共同的“莎士比亚”

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-04-22 15:13分享
摘要:今天上午8:20(美国时间4月21日晚7:20),南京盲校文学社的部分同学在老师指导下,与美国圣路易斯中学杂志社的同学跨洋连线,通过网络视频交流的形式,共同重温莎士比亚经典文学作品,构建起友谊和交流的桥梁。

现代快报网4月22日南京电(记者 郝多)423日是“世界读书日”,同时也是世界文坛巨匠莎士比亚逝世400周年的纪念日。今天上午8:20(美国时间4217:20),南京盲校文学社的部分同学在老师指导下,与美国圣路易斯中学杂志社的同学跨洋连线,通过网络视频交流的形式,共同重温莎士比亚经典文学作品,构建起友谊和交流的桥梁。

本次交流机会由原南京外国语学校学生,南京全民阅读首批领读人,“爱心双语公益朗读”召集人李逸章联系发起。南京盲校文学社负责人陈秋节老师结合本次交流主题,在社团内部组织多次讨论和交流,最终选定唐雁飞、刘芳媛、王梦晨和陈慧娇四位同学,分别交流《威尼斯商人》、《罗密欧与朱丽叶》、《李尔王》和《哈姆雷特》四部经典作品。学校信息组王蓓蓉老师准备了充分的信息技术保障,英语许莉莉老师为本次活动担任翻译工作。

双方同学在线交流中,从莎士比亚文学人物的塑造、人文精神的体现到各自最喜爱的作品和片段。美国圣路易斯中学杂志社的同学即兴朗诵了莎士比亚的十四行诗,南京盲校陈慧娇同学也朗诵了自己创作的诗篇《同一个世界同一个梦想》。在交流中,双方约定在今后每月定期开展主题交流,建立友谊,共享阅读、共享学习和生活。

 

相关阅读
推荐微信