南京欧洲10国联合签证中心今起试营业

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-04-22 15:13分享
摘要:今天,南京欧洲10国联合签证中心在建邺区庐山路188号新地中心(地铁2号线或10号线元通站)开始试营业。

现代快报网4月22日南京电(记者 徐红艳)南京市民去欧洲旅游,再也不用大老远跑到上海、北京去办签证了。今天,南京欧洲10国联合签证中心在建邺区庐山路188号新地中心(地铁2号线或10号线元通站)开始试营业。现代快报记者了解到,目前该签证中心受理的申根签证国家为奥地利、比利时、克罗地亚、芬兰、希腊、丹麦(含冰岛)、意大利、葡萄牙、西班牙和瑞典10国。

上午9点多,现代快报记者来到位于新地中心的签证中心。由于刚开始试营业,前来办理签证的市民并不是很多。记者注意到,每位进去的市民都必须经过安检,并且持有护照。今年6月份,计划到意大利和瑞士旅游的张小姐是第二个递交材料、按完指纹的人。她告诉记者,以往去欧洲旅游,都要向公司请假,花上一天时间往返上海。现在南京有了欧洲签证中心,对上班族来说更方便了。

从递交材料、审核材料、填写表格、交费、按指纹,张小姐说,花了不到30分钟就搞定了。工作人员告诉她,预计两个星期就能拿到签证了。现代快报记者了解到,联合签证中心将于29日正式开业。此外,法国、德国、瑞士、荷兰的南京签证中心预计6月份在鼓楼开业。

 

 

相关阅读
推荐微信