私家车两年“攒”170多起未处理曝光 男子被罚6万多

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-04-22 17:21分享
摘要:4月21日夜间,南通高速公路三大队民警查获一辆苏州牌照的比亚迪轿车,这辆车未处理的曝光竟然高达170多起,其中95%为超速,超速50%以上的交通违法行为多达30余起。

 现代快报网4月22日南京电(记者 严君臣 通讯员 倪海峰)4月21日夜间,南通高速公路三大队民警查获一辆苏州牌照的比亚迪轿车,这辆车未处理的曝光竟然高达170多起,其中95%为超速,超速50%以上的交通违法行为多达30余起。此外,自从2013年年检过期以后,涉事车辆再未接受过年检。目前,驾驶人将面临罚款6万余元,记分12分的处罚。而这辆二手车目前也只值一两万元。

据介绍,事发下午两点多,南通高速公路三大队民警在白蒲收费站检查车辆时,发现一辆苏州号牌的白色比亚迪轿车,其车牌号与交管部门重点车辆数据库里的一辆车很像。

当时,车辆有未按规定粘贴检验合格标志、保险合格标志等违法行为,民警当即将该车拦下检查,并将车号输入系统查询,结果发现该车有170余起曝光未处理,民警便将车辆暂扣。

经查,该车2009年12月在苏州上牌,2013年12月31日年检过期,此后从未年检过。两年多来,这辆车一共有170多起交通违法曝光未处理,其中95%为超速,其中超速50%以上的违法行为多达30余起。

这170多起曝光,罚款总额6万余元。这笔费用该由谁支付?据悉,目前这辆二手比亚迪轿车只值一两万元,与6万元的违章费相比,显然“便宜多了”。

根据相关法规,交通违法曝光的处罚必须由具体驾车人承担,也就是谁开车谁担责。但目前该车驾车人仍未到交管部门接受处理。根据《道路交通安全法》,因违法被扣留的车辆30日内没有提供合法证明,补办手续,或者不前来接受处理的,经通知并且经公告3个月后仍不前来接受处理的,依法相应作拍卖、拆除、报废、移交处理。

“如果驾车人一直不来处理,那这辆比亚迪轿车将被报废。”一位交管人士称。

相关阅读
推荐微信