东台2016董永七仙女文化旅游节开幕

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2016-05-16 21:28分享
摘要:现代快报记者了解到,当天在活动现场和场外签约项目共24个,计划总投资75亿元。

现代快报5月16日南京电(记者 姜振军 实习生 王菲 通讯员 巴磊)仙女下凡地,结缘古西溪。5月16日,来自全国各地的140多名客商云集东台,参加了董永七仙女文化旅游节暨新特产业发展合作恳谈会。现代快报记者了解到,当天在活动现场和场外签约项目共24个,计划总投资75亿元。

董永七仙女文化节开幕 实习生 王菲 摄

这140多名客商是全国智能制造、电子信息、互联网经济和旅游业的精英。当天上午,他们兴致勃勃地参观了西溪旅游文化景区、美丽乡村和新特产业,并感受了东台15个重点工业项目集中开竣工的火热现场,还与东台签下了一批高中端投资项目。

“东台紧扣‘高、轻、信、绿、强’标准,把招商引资作为进一步做优做强新特产业的牛鼻子工程强势推进。”东台市委书记陈卫红表示,近年来,东台大力推进工业经济转型升级,着力发展特色产业和智慧产业,加快推动产业结构向中高端迈进,形成了“3+2+1”的新特产业体系,为工业经济稳健增长提供了有力支撑。

4月下旬,东台分别在深圳和香港成功举办智慧产业暨现代服务业投资说明会,签约项目12个,总投资达40亿元;5月初组团赴韩国开展专题招商,洽谈项目6个,总投资2.1亿美元……东台招引新特产业的步伐始终没有停止。

此外,东台还搭台唱戏请进来洽谈。“以文化旅游节为媒介,以新特产业为载体,吸引客商来东台兴业。”据介绍,“五一”刚刚举办了首届黄海森林休闲节,5月16日又举办了董永七仙女文化旅游节,增强了客商投资东台的信心和决心。

“这里景美、人美,人文底蕴深厚,政府服务的环境更是一流,感谢东台给了我们这次机会。”在参观完西溪旅游文化景区后,上海盛霄云计算技术有限公司负责人感慨良多,他当即决定在东台投资。值得一提的是,本次签约的15个项目科技含量高,规模体量大,业态新,将为东台新特产业迈向中高端增添新动能。

相关阅读
推荐微信