新闻频道>专题

海淘二手宝贝的诀窍 你会么

来源:南京消费研究小组|2015-09-01 13:29:41
摘要:前阵子ringo尝试海淘了几样二手宝贝,体验很棒!今天就来跟大家重点分享一下怎么在美国和日本的网上二手市场挖宝。

前阵子ringo尝试海淘了几样二手宝贝,体验很棒!今天就来跟大家重点分享一下怎么在美国和日本的网上二手市场挖宝——

国外二手交易平台

货源丰富多样,价格白菜,市场成熟规范

eBay——海外的“淘宝”

eBay公司(ebay.com)是全球著名的在线商品交易平台,说的通俗一点,就是海外的“淘宝”。eBay上不仅有新品,你也能淘到不少不错的二手货,所涉及的类目包括二手车、服饰、书籍、CD或电子产品等,几乎一应俱全。

ebay的卖家主要分布在欧洲、美国,也有部分日本、中东地区和东南亚。ringo最常用的是美国eBay,而ringo的一个朋友就比较喜欢在欧洲的eBay上淘二手货,这个根据个人喜好和需求来。

△随意搜了一下coach shoes,出来的部分结果,价格是不是蛮白菜的,其实仔细搜,可以搜出不少已经绝版的宝贝哦~

ebay的出价方式主要有两种,一种是一口价buy it now,另一种是拍卖auction。与淘宝不同,拍卖在ebay的交易中占的比例很高,很多珍稀二手物品往往都采用拍卖方式,因为本身就不好定价。

有些一口价buy it now也提供了所谓的best offer,也就是讲价,但通常可讲价的余地不多,不过大家也不妨试一试这个讲价功能。实际上,即便没有讲价按钮,你也可以通过给卖家发消息的方式尝试砍价。ringo曾通过提出offer,获得过卖家给出的包邮优惠,还获得过折扣码,通常有个七八折的样子。

△随便搜了一款fossil复古包包,宝贝页面上可以看到宝贝细节图,place bid(出价竞拍),还有卖家信用度等等信息

想在eBay二手交易,首先你需要:

●懂一点点英语(至少能熟练使用翻译软件)

●注册一个eBay账号(收货地址填写转运公司地址)

●拥有一张VISA或MASTER的外币信用卡(用于支付外币)

●开通PayPal账户并跟eBay账户关联(类似于支付宝)

●选择一家转运公司,注册账号(eBay大部分卖家不提供直邮到中国内地,所以需要将买到的东西先寄往转运公司,然后再寄回国内)

△PayPal有中文官网的哦,注册不用担心语言问题哈~

有了以上五点,你便可以开始eBay上挖宝了!

购物流程:

1. 确定你想买的二手物品的名称关键字,在eBay上搜索;

2. 根据价格、商品描述和卖家信用度综合考虑,选定某一件二手拍卖品;

3. 尝试通过发消息或者提出offer跟卖家讲价,获得最终价格;

3. 成交后,通过PayPal支付总价给卖家,卖家发货,邮寄到你填写的转运地址;

4. 转运公司收到货以后登记到你的转运账户;

5. 收到转运公司的提醒后,支付相关手续费和转运费给转运公司;

6. 转运公司发货,寄到你的国内地址,通常需要10-15天时间。

△挑了某个转运公司的大概运费图给大家看看~其实关于海淘哪个转运公司好的文章百度随便一搜便是,大家选择自己喜欢的就好,像ringo就比较习惯用飞鸽速递~

需要注意的是:

▲二手物品不比全新品,可能有各种瑕疵,尽可能选择图片清晰,描述完整,比较容易判断整体状况的物品。

▲要考虑美国跟中国的时差,有些物品拍卖结束时间通常设定在我们的凌晨,想捡白菜的童鞋,得辛苦一下了!

▲转运公司通常会提供几个通关口岸,每个口岸收费标准不同,通常免税口岸会贵一点。护肤品,尤其是香水类,特别容易被税,买前请慎重!其它一般只要不是超级大牌奢侈品,数量没有太夸张,都不容易被税。

▲碰到问题,先和卖家沟通;沟通不过的情况下,可以通过解决争议open case,按提示选择具体事由;如果还是不能解决,可以选escalate请客服介入,交由客服判定。一般情况下,eBay都会做出更有利于买家的决定。(eBay考虑到在交易中,买家是在未看到实物的情况下向陌生人购物,承担了更大风险,因此应该得到更多保护。)

ringo tips:比较推荐在美国eBay淘一些二手复古包包鞋子,一来这些物品在国内比较稀少,而在美国不仅货源丰富,还白菜价,非常值得入手!二来如果出了问题,这些物件本身不是那么烧钱,相对损失小一些。比较不推荐买二手电子产品或其它贵重大件,经过长途跋涉,遇到丢件或者退换货,那可就太糟糕了!

日本雅虎拍卖

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

像书籍杂志、演出门票、纪念品这类物件,不管从成色还是价格,日本雅虎拍卖的货源明显更适合国人。

话说日本雅虎拍卖上的二手品通常都保存的非常好,除了有全新未使用的宝贝外,还有大量虽有一些使用感,但成色相当新的物品被低价转让!很是划算!

△日本雅虎拍卖官网首页截图

不过由于日本雅虎拍卖要求注册账户时必须提交有效的日本地址和手机号码进行验证,所以日本以外的用户基本无法直接使用它,必须另外找代拍机构或个人帮忙下单。

也因此,诞生了日拍网和淘宝日货代拍:

日拍网:

日本代购,YAHOO代拍网站,与日本YAHOO完全实时同步代拍。总部设在日本埼玉県,集办公、仓储、物流为一体,客服设在厦门和上海办事处。在日拍网上免费注册成会员后,就可以在日拍网的平台上竞拍日本YAHOO上的宝贝了。

△日拍官网顶页,有当天汇率显示

△按类别,随意搜了下杂志,好便宜!

△举例:搜索机器猫的日文名,可以搜出众多相关的周边产品,动漫迷们有福了

只要注册账户,填写一些必要的信息,就可以开始搜索想要的物品,参与竞拍啦。成交以后,日拍网会提示你支付相应的费用,等你支付完毕后,他们会和日本卖家交易,最后收到货后寄到国内。大体流程看图:

收费标准:(得标金额 + 日本邮费 + 日本银行转帐费 + 消费税 + 其它费用 + 国际邮费 + 日拍网服务费)*汇率 = $人民币

※ 为了避免换汇风险,日本拍网的汇率为:( 中国银行当天的卖出价格 + 0.002 )

淘宝上的日货代拍们:

在日华人(大部分是留学生)在淘宝上兼职代拍日货,赚取汇率差或者直接收取相应的手续费。

△淘宝上的日拍代购们

△其中一个卖家的详细说明

△另一个卖家的收费说明

不管你找的是上面哪一方帮你代拍,还有一个重要的费用,你必须考虑,那就是日本寄到中国的运费!来看一下相关费率表,船运、航空运输……不同的的方式价格和时长都不同:

ringo tips 如果买的东西很轻,比如演出门票、小卡片、小手办……那么,选择EMS是性价比最高的,它的运费并不比其它选项高多少,而天数最短只要5天!如果邮寄比较重的东西,并且物品本身并不特别精贵,那就果断选择船运,虽然一般运期要30天左右,但价格真的超便宜,8kg只要一百多块!

省钱+环保+满足自己的小心愿,希望你在这个二手小世界里有所收获!

 

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: