新闻频道>专题

赢过卡地亚、LV 南京古代的高级定制

来源:南京消费研究小组|2015-09-02 21:21:51
摘要:今天要和大家谈一谈时尚,一向走在时尚后延的我表示最近越来越看不懂这些大品牌走的路线了。

各位小主好,今天要和大家谈一谈时尚,一向走在时尚后延的我表示最近越来越看不懂这些大品牌走的路线了,比如卡地亚的这种几万大洋的戒指↓↓↓

好想用一把螺丝刀把每个孔都插进去拧一拧啊。

好不容易卡地亚走了一把“中国古典风”,却设计了一个“变形金刚踩狮子”的造型出来,让人莫名其妙↓↓↓

而LV也时不时的把“中国元素”吸收进来,比如著名的蛇皮袋包包↓↓↓

看了以后让人伐开心,有钱也不想买这样的包包,花几万块还不如自己做一个。

千颂伊女神甚至穿了一身的蛇皮袋——Celine的编织大衣↓↓↓

简直丑哭了好吗……

更别提来自LV、香奈儿、爱马仕的这些设计得莫名所以的丑包了↓↓↓

这么丑的设计还动不动就几万几十万的卖出去,真的让人好心塞。

话说小主我最近去逛了南京各大博物馆,发现古代江苏娘娘和小主们的珠宝服饰那叫一漂亮!发出来给大家洗洗眼睛,瞧一瞧真正的古代高!端!定!制!

南京博物院

首先我们来到南京博物院,正好赶上了“温•婉—中国古代女性文物大展”,里面小主们的金银珠宝,扇子绣花鞋让人目不暇接。首先是这对白玉绞丝镯,很多明代的娘娘都有这种镯子的,在当时机械不发达的条件下,全凭能工巧匠雕琢而成,真是让人叹为观止。

小主们的扇子套,荷包,绣花鞋,上面的花样子都是一针一线绣出来的,好精致啊,是不是比大大的LOGO好看多了?

这么精致的绣花扇拿在手里扇风,肯定会凉风阵阵吧。

古代南京的娘娘们,就连家居摆设都要用珠宝做的水仙花,永远不会褪色,真是太奢侈了!

南京博物院观展须知:

南京博物院参观免费不免票。

领票方法:

持有效身份证件,到南京博物院物华天宝——艺术陈列馆领票处领取参观卷;

团体参观须提前一天电话预约凭单位介绍信或旅行社任务派遣书在发票处领票。

开放时间 :9:00-12:00(周一)/17:00(周二-周日)。提前1小时止入

交通路线 :5路、9路、34路、36路、55路、游1、游2、游5中山门站下车即可

地址:南京市中山东路321号

南京博物馆

本来以为南京博物院的展品已经够奢华了,但当我来到南京博物馆时,赶上了这里的“云裳簪影——南京市博物馆藏宋明金银器展”再一次被闪瞎了,原来这里藏有更多小主们的珠宝,而且真的巧夺天工啊!

首先是小主们的金凤钗。

镶满宝石的金簪。

最让我感慨的是这几件来自于明代益宣王的王妃的几个簪子,这是要在头上建一座豪宅吗?

这360°无死角的工艺,簪子上有亭台楼阁,花草树木,小鹿呢喃,还有仕女推窗……

还有这充满了时尚元素的镶嵌珠宝的雕花手镯,放在今天也不过时好不好?

不但王妃小主们的首饰精致,就连王爷也把珠宝戴了一头,看看益宣王爷的这副头冠,真是爱美之心不分男女啊。

南京博物院观展须知:

开放时间 :9:00——18:00(17:00停止售票,游客停止进入),全年无休

票务信息 :20.00元(特别展需另购票)

交通路线:4、23、43、48、82、83、306、中六线公交车朝天宫站;41、80路公交车建邺路站;317路朝天宫西街站下。

地址 :秦淮区建邺路朝天宫4号

江宁织造博物馆

看完了珠宝配饰,我们看看古代小主们的衣服,我们南京的小主们肯定要穿高端大气上档次的云锦了,而来江宁织造博物馆看云锦最合适不过了。云锦用料考究,织造精细、图案精美、锦纹绚丽多姿,集历代丝织工艺之大成,又融会了其他各种丝织工艺的宝贵经验,达到了丝织工艺的巅峰状态。不但古代的时候是娘娘们的最爱之一,而且还登上了南京青奥会的舞台。

江宁织造博物馆观展须知:

门票价格: 双人票 门市价40元 网络价36元

开放时间 : 09:00—16:30

交通路线:南京地铁2号线、南京地铁3号线大行宫站2号出入口连通江宁织造博物馆南门。

地址:玄武区 太平北路39-1号(1912对面)

三天小长假来了,在家看完阅兵仪式之后,是不是有其他的安排呢?与其走进商场欣赏买不起的奢侈品大牌,不如走进博物馆看看古代小主们的高端定制,看一看那个似水流年的时代能工巧匠们制作的珠宝首饰,霓裳羽衣。

不过不管你看了之后有多么心动,这些珍贵的古代定制已经绝版了,千万别有买买买的冲动!

 

让我们记住一句话:“看过即拥有!”

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: