大山里走出来的“商标妹妹” 拿出近百万援助贫困儿童

来源:现代快报编辑:张爱红2017-02-13 07:54分享
摘要:多年前,她怀揣20元从安徽大别山来到陌生的无锡,跟着姑姑在纺织厂打工;期间她半工半读,努力开创起自己的事业,梦想让世界爱上中国品牌。如今,28岁的她事业有成,一心回馈社会,连续多年拿出近百万元援助山里贫困儿童,并帮扶身边的创业者。

现代快报讯(记者 朱鲸润/文 吉星/摄)多年前,她怀揣20元从安徽大别山来到陌生的无锡,跟着姑姑在纺织厂打工;期间她半工半读,努力开创起自己的事业,梦想让世界爱上中国品牌。如今,28岁的她事业有成,一心回馈社会,连续多年拿出近百万元援助山里贫困儿童,并帮扶身边的创业者。她叫袁小琼,是无锡玄博商标事务有限公司、江苏才标信息科技有限公司创始人。

心怀梦想

外来打工妹,成就商界女强人

十多年前,袁小琼带着20元钱从安徽大别山到无锡投奔姑姑。她在无锡的第一份工作就是纺织厂女工,生活工作环境十分清贫。这反而让充满求知欲的她,有了努力求学的动力。“在纺织厂里干了没多久,因为老板对知识产权的不重视,造成商标侵权企业破产。”袁小琼告诉现代快报记者,因为这件事,让她对知识产权行业充满了好奇。

为了积累知识,袁小琼开始半工半读的生活,白天上班,晚上继续学习。日子过得虽苦,但是她却十分享受。她为自己的人生规划确立明确的目标——创办一家属于自己的商标事务所。

四年后,袁小琼正式踏上创业之路。创业之初举步维艰,由于对整个商标专利市场还未足够了解,加上合伙人临时打了退堂鼓,袁小琼同时做多份兼职补贴给当时一直处于亏损状态的公司。但在如此的困境下,谈客户时她不是吹嘘自己的事务所,而是不断向所有潜在客户普及商标专利注册以及知识产权保护的重要性。

相关阅读
推荐微信