晒“星”愿咯!首周大奖揭晓,5位参与者获奖

来源:现代快报编辑:高霞2017-09-15 13:59分享
摘要:9月8日,我们在南京和常州两地同时进行了一场邀市民晒“星”愿的多流直播。另外,泰州版图轮廓形状的“星”愿箱亮相首日,市民纷纷点赞“漂亮、喜庆、特别”。

 现代快报讯(记者 蔡梦莹 王益 徐红艳 张敏 宋体佳 葛小林 毛晓华)8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒“爱我大江苏 ‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照活动。活动启动一周以来,40多万江苏人参与其中,通过线上线下晒出自己的“星”愿和对大江苏的祝福。

9月8日,我们在南京和常州两地同时进行了一场邀市民晒“星”愿的多流直播。另外,泰州版图轮廓形状的“星”愿箱亮相首日,市民纷纷点赞“漂亮、喜庆、特别”。

南京人和常州人的小“星”愿

南京

夜读主播希望未来五年交通更便捷

 现代快报夜读主播董田胤写下心愿投入“星”愿箱 记者 吉星 摄

9月8日,许多市民通过镜头说出愿望与祝福。退休老人希望退休工资能再涨一涨;家长希望孩子的书包能“减负”;还有人希望江苏各个城市之间的交通能更加便捷……特邀主播、现代快报《夜读》第二季的主播冠军,来自工行的董田胤也说出自己的小“星”愿。

来南京5年,他觉得发展很快的是科技。以他的工作举例,很多业务的办理越来越智能化,效率有了更大的提高,市民的排队时间也大大缩短。另外,董田胤最关心的还有大江苏的交通,他希望在未来五年里,江苏各个城市之间的交通能更加便捷,让外地游客可以从江苏的最南端,一路坐着高铁飞驰到最北端,看遍锦绣江苏。

常州

老百姓盼望“绿色福利”越来越多

△常州市环保局副调研员毛国才写下心愿,希望常州越来越美 记者 葛小林 摄

 流动“星”愿箱也搬到了常州丁塘河湿地公园。在这里,大家点赞最多的就是常州生态环境的建设。

“希望多建一些生态绿道或者体育公园。”家住潞城的王榴芳阿姨说,她家在丁塘河湿地公园旁,自从有了这个敞开公园,她几乎每天都带着孩子来转转。

据常州市环保局副调研员毛国才介绍,自2002年起,常州率先在全省全面启动公园敞开建设工程,截至目前,常州市区共有79个免费开放的公园绿地,成为500万常州人的“私家花园”。“今年开始,常州开展新一轮的三年生态绿城建设,将为市民多造绿地,多建可走、可跑、可骑的都市生态绿道,让市民享受‘绿色福利’”。

相关阅读
推荐微信