晒祝福赢iPhone8!爱我大江苏 “星”愿千千万!

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2017-09-15 13:30分享
摘要:未来5年,大江苏怎么变?希望蓝天白云常伴、钱袋子越来越鼓、家门口的优质学校越来越多,上班坐上地铁、回老家能坐高铁……

现代快报讯(记者 郝多 徐红艳)未来5年,大江苏怎么变?希望蓝天白云常伴、钱袋子越来越鼓、家门口的优质学校越来越多,上班坐上地铁、回老家能坐高铁……8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒“爱我大江苏 ‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照,一起祝福大江苏!

活动上线仅一天,我们就收到了10万个祝福。

关键词

环境

点赞江苏“颜值”希望天更蓝、水更清

未来5年,生活在大江苏,你最关心什么?不仅有小家的点点滴滴,还有赖以生存的大环境。在网友们晒出的明信片上,天蓝、水清这两个词被提及的频率很高。

“蓝天白云,一切是那么纯净,江苏越来越好。”“天空蔚蓝,秦淮潺潺,柳树成阴,车水马龙,我爱南京。”

网友们在点赞江苏“颜值”的同时,还随手拍下了家门口的“大片”。这个夏天,江苏多地曾被晚霞大片刷屏。网友@zoe就留言说,“喜欢南京夏天粉红色的天空,希望冬天也有很美的天空欣赏。”网友@喵喵还晒出了随手拍的落日美景,并配文,“现在家里的小阳台上随手一拍就有这样的风景,我大南京真是越来越美了!分分钟上演大片……”

环境越来越好,天蓝水清依旧是大家心头的期盼。“希望我的家乡海安变得越来越美!空气清新,街道清洁!人人安居乐业,老有所依。”“愿我大港城蓝天白云永相伴!”“希望盱眙天空越来越蓝,湖泊水清澈见底,鱼美虾肥,夏夜空回到童年,满天星星数也数不清。”

关键词

交通

上下班能坐地铁,回老家坐上高铁

随着生活条件的提高,对家家户户来说,小汽车不再是奢侈品,可这也让道路越来越拥挤。仅次于环境,“交通拥堵”是网友们提及较多的话题。“希望出行更畅快”“希望大蓝鲸的绕城不要再堵车啦”……这些小心愿可都是网友们亲身体验、总结出来的真切感悟。

家住常州的@朝花夕拾说,希望常州快快通地铁,跟上新时代步伐!淮安网友@小呆也说,“愿淮安越建越好!早日通上高铁和地铁!”

许多苏北人在苏南打拼,由于交通不便,一年回不了几次家。对此,苏北的网友也有一个美好的期盼,就是希望家乡早日通上高铁。网友@佳佳说,“希望连云港快点通高铁,每次从南京回家,都要花五六个小时,如果能通上高铁,以后回老家就太方便啦。”

 

关键词

收入、房价、教育

关注小家幸福,希望收入噌噌涨

“我就有一个小心愿,希望家门口的公办幼儿园能够更多一些。”家住南京建邺区的虫虫妈说,孩子马上就要上幼儿园了,但家附近的公办园并不多,有些还只对自己的小区业主开放,让周边的住户比较无奈。

  在众多心愿中,有关“小家幸福指数”的特别多,网友“xz”的心愿是减少个税,“最好是以家庭为主体,缴纳个税。”网友“谷哥”对自己的孩子说:“作为一个击剑小选手,希望你在未来的5年中能一直站上领奖台!”“水流年”的愿望是“提高升学率,让孩子能在公平的环境下凭实力入学。”还有网友表示,希望能尽快买得起自己的房子,不用再天天奔波那么远。

相关阅读
推荐微信