“00后”大学生晒“星”愿 希望大江苏越来越美

来源:现代快报编辑:高霞2017-09-15 14:03分享
摘要:9月9日,我们走进南京农业大学,许多新生和家长们纷纷晒出自己的“星”愿和祝福。有的点赞江苏很美,希望能带着爸妈来旅游;有的希望能多拿奖学金,毕业后顺利考上研究生……

 现代快报讯(记者 申阳 金凤 徐红艳/文 吉星/摄)8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒“爱我大江苏‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照。9月9日,我们走进南京农业大学,许多新生和家长们纷纷晒出自己的“星”愿和祝福。有的点赞江苏很美,希望能带着爸妈来旅游;有的希望能多拿奖学金,毕业后顺利考上研究生……

“00后”晒“星”愿 希望大江苏越来越美

△同学们和家长在“星”愿卡上写下自己的心愿 

年轻的身影,背上双肩包,洋溢着青春气息。9月9日,我们的“星”愿箱刚走进南京农业大学,就吸引了不少新生和家长的关注。其中,还有很多“00后”,他们第一次离开父母,开始独立开启校园生活,对未来有着很多不一样的期待。

“多拿奖学金,多睡一会儿。”毛同学是一位“00后”新生,她的这个“星”愿让身旁的妈妈也笑了。不过,毛同学又补充说,睡觉是其次,关键是要好好学习,争取多拿奖学金。除了关注今后的校园生活,也有不少“00后”新生点赞大江苏。“感觉江苏每一个角落都很美,今天来这里报到,发现人也很热情。”今年17岁、来自江西的徐同学希望江苏今后能越来越美,大学四年间能有机会亲自走遍江苏。

第一次出远门求学 父母希望孩子变得强大

到了大学,虽然学习相对轻松一些,但在大家晒出的“星”愿里,学业永远是最重要的。“希望大学可以取得理想的成绩”、“创造一个适合自己的未来”、“希望未来能顺利考上研究生,当上大学教授”、“希望雅思考到7,德语好好学”……

西藏姑娘达珍措郑重地在“星”愿卡上写下,“未来四年能够双修,毕业后找到一份好工作。”达珍措告诉现代快报记者,大学期间,除了本专业,还想修双学位,多学一些知识,毕业后准备回到西藏,建设好自己的家乡。对于即将到来的大学生活,和爸妈一起来报到的徐健也有一番自己的规划。“希望今后能把南京混熟,交到一些好朋友,当然学习也不能落下,争取考上研究生。”

9月9日上午,来自安徽的17岁新生范一帆,和爸爸妈妈一起来学校报到。刚刚17岁的女儿,就要独自一人学习生活,妈妈吴晓燕有些舍不得,她认真地在“星”愿卡上写下,“宝贝,希望你变得强大,可以照顾自己,学会生活、学会做人,愿你实现自己的理想,加油!”

点击下方 ↓↓↓ 制作漂流瓶明信片

戳这里,写下“星”愿赢iphone8

 

活动预告

游客眼里大江苏啥样?

喜迎十九大·大型全媒体行动在全省13市线上线下同步启动,你可以通过现代快报·ZAKER南京客户端、现代快报官方微博、现代快报官方微信等平台参与。同时,在全省13市的地标场所设置了13个巨型“星”愿箱,你可以将心愿和祝福投进“星”愿箱。

9月10日下午,“爱我大江苏 ‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照活动走进南京夫子庙,邀请游客晒“星”愿、写下对大江苏的祝福。

9月30日前,我们将每天抽取5位参与者,各赠送价值200元的礼品;每周将抽取5位参与者,各赠送价值500元的礼品。最棒的是,活动结束后,我们还将抽取2位参与者,各赠送iPhone 8一部。(活动解释权归现代快报所有)

 

相关阅读
推荐微信