“国宝”饲养员的小“星”愿,希望“圆滚滚”们健康平安!

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2017-10-07 13:21分享
摘要:在淹城野生动物园里,“星”愿活动人气爆棚,熊猫馆、节尾狐猴馆的饲养员,外籍演员和游客们都写下了他们的“星”愿。

现代快报讯 (通讯员 李维艳 记者 张敏 文/摄)国庆中秋8天长假期间,常州淹城野生动物园迎来了游客高峰期。“爱我大江苏 ‘星’愿千千万 ”活动走进人山人海的景区。长假里最为忙碌的景区工作人员纷纷写下了他们的小“星”愿,小动物的“奶爸奶妈”们的“星”愿,则是希望动物们平安健康,大家一起爱护它们。

8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒 “爱我大江苏‘星’愿千千万 ”暨最美家乡定妆照。

在淹城野生动物园里,“星”愿活动人气爆棚,熊猫馆、节尾狐猴馆的饲养员,外籍演员和游客们都写下了他们的“星”愿。

△熊猫饲养员星愿卡

熊猫馆饲养员庄小军,他提笔写下的是“祝熊猫平安健康”。作为熊猫馆的饲养员,他照料过第一任大熊猫馆主“艾莉”“二巧”以及现在的馆主“琪琪”“六一”。从接触大熊猫开始,他一直与这些憨态可掬的“国宝”们朝夕相处,说起熊猫的习惯特征,他也是如数家珍。庄小军希望所有的大熊猫都能快乐长大,种群发展越来越好。

△狐猴妈妈星愿卡

节尾狐猴馆的饲养员夏林荫对这群淘气不认生的小家伙们很是宠爱,自诩为“狐猴妈妈”的她,很认真地在“星”愿卡上写下了“爱护动物,关爱动物健康。请勿投喂”。夏林荫希望游客们在观赏活泼的节尾狐猴时,不要随意给它们投喂食物,因为动物的肠胃可是很脆弱的,游客的过度投喂可能会害了这些可爱的小动物们。

△外籍演员星愿卡

外籍演员迈克、otgoo是国际大马戏的小演员,他们和其他演员在国庆期间每天要为游客们提供4-5场精彩的表演,来自乌克兰的迈克用家乡话写下了自己的“星”愿:“我在这里表演大跳板,希望我以后能掌握更多的表演技能”。

来自蒙古的小姑娘otgoo很害羞,她在“星”愿卡上称赞了国际大马戏的精彩有趣,也表示很喜欢和来自各地的演员们一起聊天玩耍。

△游客星愿卡

动物园大熊猫馆的两只国宝大熊猫广受欢迎,过往的游客在了解到“星”愿活动后,也积极地参与到活动中。

点击下方↓↓↓制作漂流瓶明信片

戳这里,写“星“愿赢iPhone 8

相关阅读
推荐微信