社区舞蹈队长“星”愿超赞:带领大家跳上春晚舞台!

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2017-10-07 17:52分享
摘要:“未来5年,我最大的心愿,就是带着姐妹们,跳出更美更健康的广场舞,争取登上央视春晚的舞台。”崔鲜惠很有信心地说。

现代快报讯(记者 仲茜)国庆长假期间,南京鼓楼区三汊河社区举办了一场“迎中秋、庆国庆”的文化汇演活动,多支社区文艺团体排演了精彩节目,为社区居民奉上了假日欢乐大餐。“爱我大江苏‘星’愿千千万”活动,也来到活动现场,分发星愿卡,邀请大家填写自己未来五年最大的心愿。

8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大· 大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒 “爱我大江苏‘星’愿千千万 ”暨最美家乡定妆照。

“我们社区可是藏龙卧虎,有很多文艺爱好者,成立了舞蹈队、合唱团、武术队、秧歌队、模特队,最牛的社区舞蹈队还曾上过江苏省老年春晚。”社区党总支书记梁学银介绍说,社区也通过组建多支文艺团队,团结、凝聚、服务了越来越多的老年人。

今年55岁的崔鲜惠是三汊河社区舞蹈队队长,退休后就一直参加社区文体活动。她不仅喜欢跳舞,还自学舞蹈动作、编舞。2014年,崔鲜惠从安徽凤阳旅游回来,带回来了凤阳当地特色舞蹈——钱杆舞,舞者手持一根长约一米的竹竿,两头有铜铃随着舞动发出清脆的声响。“徒手跳舞比较单调,加上一个器械,动作变化多样,跳起来更好看。”崔鲜惠说,刚开始舞蹈队员们觉得难度大,练起来费时、费力,不过,经过她的改编,钱杆舞结合了很多广场舞动作、旋律,跳起来更有节奏,也更锻炼身体。大约半年后,钱杆舞就参加了多个舞蹈大赛,并于2015年春节,登上了江苏卫视的老年春晚舞台。

“未来5年,我最大的心愿,就是带着姐妹们,跳出更美更健康的广场舞,争取登上央视春晚的舞台。”崔鲜惠很有信心地说。

点击下方↓↓↓制作漂流瓶明信片

戳这里,写“星”愿赢iPhone8

 

相关阅读
推荐微信