无锡有爱父子说,下次来南京一定还到南图!

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2017-10-08 14:53分享
摘要:国庆长假最后一天,南京图书馆里的人流量增至最大,来到一楼展厅中央巨型“星”愿箱前的人也随之增多。大家纷纷驻足,参与到“爱我大江苏‘星’愿千千万”活动中,写下对祖国母亲的祝福,以及对自己未来的期望。

现代快报讯(记者 仲茜 文/摄)国庆长假最后一天,南京图书馆里的人流量增至最大,来到一楼展厅中央巨型“星”愿箱前的人也随之增多。大家纷纷驻足,参与到“爱我大江苏‘星’愿千千万”活动中,写下对祖国母亲的祝福,以及对自己未来的期望。

8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大· 大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒 “爱我大江苏‘星’愿千千万 ”暨最美家乡定妆照。

来自无锡的殷先生带着9岁的儿子,来南京游玩。10月8号,父子俩选择来到南京图书馆,作为国庆假日游玩的最后一站。“南京图书馆真大真气派,那么多书、文献还有展览,天天来这里都有新鲜感。”殷先生说,第一次来南图,除了感官上有震撼,内心里,他也被每天有这么多人来这里学习看书所震惊。“大家都很有学习的主动性,看来我们平时就得养成看书阅读的好习惯,学无止境,不要等到书到用时方恨少。”殷先生这样对儿子说。

儿子殷源则笑着点点头,他告诉现代快报记者,这次来南京,除了游玩,他也来参加了围棋考级。“我希望我的围棋考过5段。”小男孩在“星”愿卡上写下他的小期待。在南图,殷源看到了不少有关围棋的书,《围棋文化》《漫谈围棋名人故事》等,让他颇有收获。“不仅要会下棋,还要了解中国的围棋文化。”一直待到火车开车前一小时,父子俩恋恋不舍地才离开南图,“下次来南京,首选来南图。”

临走前,殷先生也在星愿卡上写下他的“星”愿:“希望祖国环境更好,食品更安全。”他希望太湖的水更轻,天空更蓝,让更多的孩子看到家乡的青山绿水。

点击下方↓↓↓制作漂流瓶明信片

戳这里,写“星”愿赢iPhone8

相关阅读
推荐微信