用最纯最美的文字为亲人送上美好祝福 3000多名学生同写“星愿”

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2017-10-10 08:49分享
摘要:9月22日上午,“爱我大江苏 ,‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照活动走进南京师范大学附属中学宿迁分校的校园,初中部3000多名同学用最纯最美的文字共同书写他们心中的“星愿”,为江苏为宿迁为老师为同学为自己为所有的亲人献上最美好的祝愿。

现代快报讯(记者 孙旭晖 文/摄) “我希望宿迁的环境越来越好,天更蓝,水更绿!”“我希望我的成绩更加进步,考取理想的高中、大学”……9月22日上午,“爱我大江苏 ,‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照活动走进南京师范大学附属中学宿迁分校的校园,初中部3000多名同学用最纯最美的文字共同书写他们心中的“星愿”,为江苏为宿迁为老师为同学为自己为所有的亲人献上最美好的祝愿。

△学生们晒出自己的“心愿”

宿迁正在为创建国家文明卫生城市而努力,很多同学都由衷地祝愿宿迁能通过检查,成为全国最文明最卫生的城市。还有不少同学祝愿宿迁的景色更美、天更蓝、水更绿!吴稀同学就希望“让宿迁变得更美好,让市民变得更有礼貌,让大自然变得更加美丽!”

许子涵同学希望自己“好好学习,能考取宿迁中学,为国贡献”,张紫璇同学“希望自己可以出国,去交世界各地的朋友! ”侍如婷同学说,“我小时候对学习不太重视,没认真学,但长大了后悔了,真的很想学好习,但有点困难,每次考试不突出,都感觉对不起父母,所以,这学期,我一定要努力越来越好,加油!”

袁园希望“爸妈不要太辛苦!”朱雅雯希望“妈妈的腿能好起来,让她能够不用工作也能得到钱!”王欣桐说,“我的心愿其实很简单,我只想我的爸爸能多陪我一会儿,上班开车慢点儿,我更希望我家里人变得更健康,不生气,天天开心!”朱梓杭的爸爸快过生日了,他想“送爸爸一件392元的外套!”董香涵希望“让我妈妈实现她的梦想,站在闪光灯下唱她最爱的歌!”赵作伟的想法非常简单,就一句话,但让人非常感动,“我想我爸了,我想让他陪我!”

除了对家人的祝福,不少同学更是说出了对老师对同学的依恋,夏艺玮“希望以前的七(18)班可以重聚到一起,可以见到班主任赵璟璟老师,哪怕一天,一个小时,一分钟,一秒钟都好……”黎玥的“心愿是愿初中三年的班主任一直都是薛雨露老师!”

估计王静和李佳诺曾是非常好的朋友,只是现在李佳诺因为某些原因离开了南师附中宿迁分校,所以王静“希望可以让李佳诺回到南师附中宿迁分校!”冯辰说,七年级时,她和薛雅琪发生了一些矛盾,但这都是以前的事了,她现在唯一的心愿就是,“和薛雅琪成为好朋友,和她共同努力,共同学习,共同考上宿迁中学!”

点击下方↓↓↓制作漂流瓶明信片

戳这里,写“星”愿赢iPhone8

相关阅读
推荐微信