3100万人次晒“星”愿赞江苏:家乡好美,大江苏我爱你

来源:现代快报编辑:魏如飞2017-10-17 09:41分享
摘要:10 月 16 日,"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照展览启动仪式,在南京图书馆东门主入口平台举行。

南京的紫峰暮色、淮安的璀璨夜景、盐城的连天花海、泰州的林立高楼 ……10 月 16 日,"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照展览启动仪式,在南京图书馆东门主入口平台举行。省委宣传部副部长、文明办主任杨志纯,凤凰出版传媒集团总经理、现代快报社社长周斌,中国工商银行江苏省分行副行长、营业部总经理田耕,中国工商银行江苏省分行营业部纪委书记徐卫东,南京图书馆馆长徐小跃,现代快报社总编辑赵磊共同出席了启动仪式。

△巨型江苏地图摆放在南京图书馆东门主入口平台

8 月 31 日起,凤凰出版传媒集团、现代快报 ·ZAKER 南京、中国工商银行江苏省分行联合推出喜迎十九大 · 大型全媒体行动——邀 7800 万江苏人隔空同书同晒"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照活动。一个多月来,线上、线下活动的参与人次超过了 3100 万。

△  13 市汇集的"星"愿

6 米高的巨型江苏地图、24 面大幅展板,加上亮着温暖黄色灯光的"星"愿箱,吸引了众多参观者。现代快报 ·ZAKER 南京、新浪微博等对启动仪式进行了直播,其中仅 ZAKER 南京,短短 30 分钟,就吸引了超过 10 万人观看。

展览 启动

最美家乡定妆照展览南图开展

16 日上午 10 点,喜迎十九大 · 现代快报大型全媒体行动——"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照展览,在南京图书馆东门主入口平台正式启动。

△"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照展览启动

现场最醒目的,是 6 米多高的巨型江苏地图,它由 13 个城市拼搭而成,每个城市一种颜色,靓丽又显眼。这个巨型江苏地图的"影子",则是由一个个"星"愿箱拼成,里面装满了来自全省各地市民的"星"愿。因为"星"愿卡数量太多,现场只展示了其中一小部分,但已经足够让人震撼。

△"星"愿墙

围绕着江苏地图的,是 24 面大幅展板,上面展示着一张张"家乡最美定妆照"。大江苏的蓝天、白云、美景,全被收入江苏人的镜头,将最美瞬间定格。

爱江苏晒祝福,参与人次已超 3100 万

现代快报社总编辑赵磊致辞时,向现场嘉宾介绍了这次大型全媒体行动的情况。截至目前,通过线上点击、阅读等方式晒"星"愿的参与人次超过 2600 万,线下参与人次过 500 万。

赵磊说:"活动虽然接近尾声,但是我们热爱家乡、建设家乡的热情永远不会画上句号。现代快报将一如既往地担当好主流媒体的社会责任,用心、用情宣传报道好江苏‘两聚一高’的伟大征程。"

据了解,现代快报经常组织举办类似的大型互动活动。这次爱江苏晒祝福活动开展仅一个半月,参与人次就突破 3100 万,不断刷新纪录。

中国工商银行江苏省分行营业部纪委书记徐卫东在发言中提到,不久前,在南京中山东路 1 号工商银行财富管理中心,大家一起见证了星愿梦想的启航。他说:"这个行动纳入总行‘砥砺奋进的五年’主题宣传活动之中,充分发挥工商银行分支机构多、社会覆盖面广的优势,在全省 13 地市的营业网点设置了‘星’愿箱,邀请广大客户及市民朋友积极踊跃地晒出自己家乡最美的一面。"

随后,省委宣传部副部长、文明办主任杨志纯,凤凰出版传媒集团总经理、现代快报社社长周斌,中国工商银行江苏省分行副行长、营业部总经理田耕,南京图书馆馆长徐小跃等领导上台,共同启动了"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照的展览。

为期 10 天的展览正式启动,市民可以来南图填写"星"愿,一起祝福大江苏!

他们的 "星"愿

主播快宝希望 

大家都喜欢她

10月16日上午细雨蒙蒙,为了能在直播中一显身手,网红主播快宝早早就到场了。

除了蝴蝶结和红围巾,工作人员还贴心地帮她穿了一件红雨披,看起来能量满满。

△快宝现场采访

"让我来采访一下。"快宝一上场,眨着"大眼睛"向大家问好。"田行长您好!我是快宝,您有什么‘星’愿,可以分享一下吗?"中国工商银行江苏省分行副行长、营业部总经理田耕听到快宝的问题立马笑了:"我希望未来的 5 年,国泰民安,金融业、银行业在这 5 年中砥砺前行,创造更大的辉煌。"说完,他反过来问快宝:"你有什么小‘星’愿吗?"别说,快宝的小"星"愿还真不少:"学到更多知识,交到更多朋友,让大家都喜欢我""希望大江苏越来越好,大家都能越来越爱我" ……

听到快宝萌萌的声音,大家都被暖化了。

八旬老人希望 

祖国越来越富强

展览现场,不少市民晒起了自己的小"星"愿。

△前来参观的市民接受快报记者采访

家住南京淮海新村的丁阿姨说,家门口的淮海路和户部街交通便利,"希望共享单车的摆放更加有序,家门口出行更方便!"同一个小区的袁阿姨高兴地告诉现代快报记者,他们小区的居家养老服务现在搞得蛮好,"有空就和老伙伴聚在一起玩,少了不少烦恼。"她说,希望小区的居家养老服务以后越来越周全,医疗服务方面能发展得更好,小毛病在家门口就能治疗。

80 岁的樊永才老人也冒雨来到活动现场。樊大爷儿孙绕膝,四世同堂,生活幸福美满。唯一的遗憾就是,去年老伴突发心脏病,离开了人世。那段时间,儿女经常回家看望安慰樊大爷,可他还是感觉有些孤单。淮海新村社区主任徐桂兰知道情况后,经常上门做樊大爷思想工作,动员他积极参与社区组织的各项活动。

△市民边参观展览边拍照

"我现在几乎每天都会去社区转转,生活充实了很多。"樊大爷说,现在,他特别期待月底社区的"居家养老服务中心"正式开业,这样,他不仅可以去社区找人下棋、聊天,中午也不用买菜烧饭,直接就在社区的银发餐桌吃饭了。现场,樊大爷也说出自己的"星"愿,希望祖国越来越富强。

社区副主任希望

更多人了解社工群体

51 岁的朱岩也是淮海路社区的居民,作为土生土长的南京人,朱岩参观这次展览深有感触,"现在工资涨了,生活条件越来越好了。"不过,朱岩的眼睛不太好,经常上错公交车,她的"星"愿是:公交站台的字能更大一些。

25 岁的于静静是南师大毕业的大学生,本来她可以去中学当一名美术教师,不过毕业时她选择了社工这个职业,目前是淮海路社区副主任。"做了三年社工了,越来越喜欢这份工作,很有成就感。"于静静说,她希望大家能更多地了解社工这个群体,支持社区的工作。

东南大学研一学生曹蕊告诉记者,自己是徐州睢宁人,过去 5 年,成为东大学生是她最开心的一件事。未来,曹蕊的"星"愿是希望睢宁尽快开通高铁。"现在回家坐大巴要 4 个小时,开通高铁后肯定能缩短路上时间,想回家的时候很快就能和父母团聚。"她说。

陈峰也是东南大学的,家乡是南通如皋。陈峰说,大三时,如皋到南京开通了动车,回家变得很方便。展望未来,陈峰的小"星"愿很霸气:"我是毫米波国家重点实验室的,未来 5 年,希望自己能对学校的双一流大学建设有所贡献。"

我们的报道版面被网友截图

在朋友圈刷屏

10 月 16 日,36 个版的《喜迎十九大 · "爱我大江苏 星愿千千万"》报道随同当天的报纸一起出版。

山水城林相融的南京、传统与现代相得益彰的苏州、充满公益正能量的无锡、"私家花园"越来越多的常州、绿水青山的镇江、经济加速发展的南通、全民创业的泰州、老百姓幸福感满满的扬州、改革发展中的徐州、强势崛起的淮安、创新富民的盐城、多姿多彩的宿迁、现代化的连云港 …… 一张张让人心醉的美照,是江苏 13 个城市这 5 年来发展交出的"最美答卷"。

正如刊首语所写,"每一丝变化的背后 / 是这五年来江苏日渐铿锵的心跳 / 是江苏拼搏实干的脚步 / 也是江苏未来又一个五年的开始 / 我们许下千千万万个‘星’愿 / 栉风沐雨 / 继续砥砺前行 / 五年之后,且再看江苏!"我们相信,江苏未来 5 年的发展会更好。

这些报道,被不少各地的小伙伴收藏起来。还有网友特意将自己家乡的报道版面截图发上朋友圈,"老家就是这么美!不服来辩!"一时间,13 市的美图刷屏朋友圈。

启动仪式当天,现代快报 ·ZAKER 南京现场进行了直播,吸引了超 10 万网友点击观看。大家积极留言互动,有人看到家乡定妆照感慨万分"家乡好美,好想家",更有网友发自肺腑地骄傲"大江苏,我爱你"。

现代快报 记者 项凤华 王颖菲 张瑜 余乐 钟晓敏 刘静妍 郝多 胡玉梅 蔡梦莹 顾炜 施向辉 文 / 摄

 

相关阅读
推荐微信