培养小发明家、冰雪运动进校园…快报小记者“两会采访”想问些啥?

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2018-03-01 18:49分享
摘要:2018年全国两会召开在即。今年,现代快报将继续邀请6名小记者,加入快报两会报道团,一起前往北京,报道两会。
 
现代快报讯(记者 仲茜)2018年全国两会召开在即。今年,现代快报将继续邀请6名小记者,加入快报两会报道团,一起前往北京,报道两会。目前,快报“跑两会”小记者正在征集中。只要你是江苏籍小学生、初中生,只要你足够自信、关心时事、善于表达,赶紧报名来参加吧。

小记者报名成功后,需经过海选初审和现场面试两个环节,最终将有6位优秀小记者,加入快报 2018全国两会报道团,一起出征北京。首轮海选环节,邀请小记者们草拟一份“两会采访提纲”,列出3个各自关心领域的问题或话题,提纲总体不超过300字。这两天,已经有很多小记者报名成功,现代快报小记者官方邮箱 xdkbxjz2018@126.com,已陆续收到很多“两会采访提纲”。小记者们畅所欲言,提出了不少很有意思的问题以及好建议。

“您好,我是来自现代快报的小记者刘珈辰,科技创新已成为社会发展的第一驱动力,南京正向着具有全球影响力的创新名城全力迈进,作为小学生的我们也想积极参与,贡献自己的力量,成为小工程师、小发明家,请问代表叔叔,在培养青少年创新成才方面,有什么规划?”2月25日,来自南京师范大学附属三年级(8)班的刘珈辰发来他的采访提纲。作为南京市轮滑球的一名小运动员,刘珈辰对2022年的冬奥运动会也十分关注。在他的采访提纲中,他表示很想对话来自体育界的人大代表,“我和同学们通过电视直播,收看了很多平昌冬奥会的比赛,冰雪运动的魅力让人心动。如果能让一些冬奥运动项目进入校园,让同学们有机会接触、感受冬奥运动的魅力,对此,您是否赞同,并是否有好的建议?”

3月4日,通过海选初审的小记者,将被邀请参加现场面试环节。届时,你将与快报两会记者面对面,回答提问,考察你的知识面、思维敏捷以及口头与文字表达能力。如果你也关注社会热点,参与社会调查,思维敏捷,有较强的观察力和表达能力,欢迎加入快报小记者,并报名参与两会小记者海选活动。

【报名方式】

1、如果你已加入现代快报小记者,请直接将你的“小记者两会采访提纲”,发送至邮箱 xdkbxjz2018@126.com;

2、如果你还未加入现代快报小记者,请扫描下方二维码,按提示填写信息。

3、报名咨询电话 025-96060。

↓↓↓ 戳下方链接,快来报名吧!

点击报名

相关阅读
推荐微信