3日下午1点半,快报“两会小记者”面试等你来

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-03-02 20:18分享
摘要:3月2日下午,“现代快报•卫岗小记者全国两会行”征集海选活动来到金陵中学河西分校,现场招募、选拔“两会小记者”。

现代快报讯(记者 仲茜)3月3日,2018年全国两会将正式拉开帷幕。这两天,“现代快报•卫岗小记者全国两会行”征集海选活动也加快步伐。2日下午,活动来到金陵中学河西分校,现场招募、选拔“两会小记者”。不少同学都报名成功,进入到3日下午1点半,在快报8楼会议室举行的面试环节。

“孩子们,如果你们当选两会小记者前往北京,你们最想问代表、委员们什么问题,最想提出哪些建议?”在金中河西分校报告厅,现代快报记者对四五年级的同学们做了一个现场采访。

“我想请问代表,蛟龙号下海探索,发现了哪些新物种?在没有阳光的海底,生物又都是如何生存的?”“我想请问代表,人工智能发展迅速,未来人工智能机器人是否会代替人力?”“南京中小学开始实现弹性离校,那是否可以弹性上学?”““每天上学、做作业、上辅导课,眼睛得不到休息,很多同学都近视了,该怎么办?”同学们纷纷举手提问,畅所欲言。

现场,四年级的一位小个子男同学提问有关“减负”话题,引来众多同学复议。“请问未来学校减负还有哪些具体措施?”不少同学表示,希望能减少作业量,减少课外辅导班,增加科技、音乐、体育、劳技等课程,更好地发挥同学们自主学习的积极性。

你是不是也有很多问题,想提问代表、委员,很想来全国两会现场体验一番,跟着记者哥哥、姐姐一起报道全国两会。那就赶紧来报名快报两会小记者海选活动吧。今年,快报联合卫岗乳业,将继续选拔6位优秀的小记者,加入快报两会报道团,一起到北京“跑两会”。3月3日(本周六)下午1点半,快报“两会小记者”海选活动将在现代快报8楼会议室举行。只要你是江苏籍小学生、初中生,只要你足够自信、关心时事、善于表达,都可以来报名参选。

本次海选分为笔试和面试两部分。笔试部分,考题包含“自我介绍”、“我的两会采访提纲”等。在小记者两会采访提纲中,你需要列出3个你关心的问题或话题,不超过300字。面试环节,你将与现代快报记者面对面,回答提问,考察你的知识面、思维敏捷和语言表达能力。怎么样,是不是觉得海选并不难,不妨来试试吧,说不定,今年前往北京的两会小记者就是你哦。

【报名方式】

1、如果你已加入现代快报小记者,请直接将你的“小记者两会采访提纲”,发送至邮箱xdkbxjz2018@126.com;

2、如果你还未加入现代快报小记者,请扫描下方二维码,按提示填写信息。

3、3日下午前来参加海选的小记者,需在3日上午11点前提交报名信息。报名咨询电话025-96060。

↓↓↓ 戳下方链接,快来报名吧!

点击报名

 

相关阅读
推荐微信