头条

住苏全国政协委员抵达北京,他们带来了这些“金点子”

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2019-03-01 18:09分享
摘要:现代快报记者了解到,委员们都是有备而来,有的在高铁上还拿出电脑完善自己的建议,有的在热烈讨论。他们有哪些"金点子"?有没有你关心的?来看看吧。

现代快报讯(记者 徐岑 徐红艳 文 / 摄)"我关注海外文物""我关心人才教育""我关心独生子女养老问题" ……3 月 1 日下午,出席全国政协十三届二次会议的江苏地区全国政协委员乘坐"复兴号"高铁赴京报到。现代快报记者了解到,委员们都是有备而来,有的在高铁上还拿出电脑完善自己的建议,有的在热烈讨论。他们有哪些"金点子"?有没有你关心的?来看看吧。

全国政协委员、民进中央常委、江苏省政协副主席朱晓进告诉现代快报记者,今年准备了十多个议题,将分别以提案、社情民意等形式提交。其中,他尤其关注生态文明建设。" NASA 发布消息,根据卫星监测数据显示,20 年间地球正在变绿。而让地球变绿最大的功臣之一,就是中国。"朱晓进说,这说明我们国家对生态文明建设越来越重视。他建议,要让全社会牢固树立起社会主义生态文明观,让生态文明成为全社会的一种信仰。

"随着老龄化程度进一步加深,独生子女面临的父母照料、养老压力愈发明显。独生子女家庭养老问题已经成为必须重视的社会问题之一。"全国政协委员、南通大学校长施卫东关注独生子女家庭养老问题。他建议,国家应该出台独生子女护理假政策,缓解他们的压力。此外,施卫东还关注从婴幼儿到大学生的教育问题。他建议加快建设以公办普惠型为主的 0-3 岁婴幼儿社会化照料体系、加强大学生手机上网监管等。

全国政协委员、南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱一上高铁,就拿出笔记本,仔细润色、修改今年准备提交的建议和提案。现代快报记者了解到,他今年也带来了多项议题,涉及考古、文物保护、大运河建设等。几位来自教育界别的全国政协委员,不时就眼下热点的教育话题,进行热烈交流和讨论。

3 月 1 日下午 4 时 40 分左右,来自江苏的全国政协委员们抵达北京。

3 月 3 日,全国政协十三届二次会议将在北京开幕。我们期待委员们积极建言献策,贡献更多的"金点子"。

相关阅读
相关阅读