头条

1小时,带你看遍最美亚洲!“亚洲文明巡游”火爆开幕

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2019-05-16 22:55分享
摘要:16日上午10时,“亚洲文明巡游”在北京奥林匹克公园惊艳亮相,44支中外表演团队,1500多名中外艺术家,将最美的亚洲风俗人情尽情展现。

现代快报讯(记者 郑文静/文 顾炜/摄)16日上午10时,“亚洲文明巡游”在北京奥林匹克公园惊艳亮相,44支中外表演团队,1500多名中外艺术家,将最美的亚洲风俗人情尽情展现。现代快报记者在现场亲眼见证,1公里长的奥林匹克公园景观大道,在这1个小时里,成为了亚洲文明亲密共融的欢乐海洋。


【现场】

四大表演方阵各有特色,观众大饱眼福

△中国

作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,“亚洲文明巡游”5月16日上午在北京开幕。当天上午10点,现代快报记者在现场见证了开幕式和第一场巡游。

△中国

开幕式举办后,巡游队伍中首先亮相的是“中国风采”方阵,3名鼓手站在景观车上奋力击鼓,气势威武雄壮。景观车旁60名演员舞动道具转换队形,形似悦动的“长龙”。景观车后还有112名身着56个民族服饰的舞蹈演员,以舞交流、以舞会友,展现热情好客的中华风采。

△尼泊尔

△印度

△斯里兰卡

△黎巴嫩

△约旦

△哈萨克斯坦

紧接着,充满异域风情的“亚洲风情”国际方阵出场,尼泊尔、印度、斯里兰卡、黎巴嫩、约旦、哈萨克斯坦……远到而来的各国表演者们,献上各自国家和民族最具代表性的歌声与舞蹈,让观众大饱眼福。

△越南

“神州风韵”方阵由国内省区市的巡游队伍组成。内蒙古镶黄旗乌兰牧骑、延边歌舞团等团体带来精彩的民族舞。

“北京欢迎你”方阵则向世人展示了“新北京、新风貌”。60名身着“流动的紫禁城”服饰的模特组成方阵,两侧来自北京体育大学的40名轮滑演员在方阵中穿梭,与“紫禁城”一动一静相互呼应。

最后,在《我们的亚细亚》歌声和现场观众的欢呼声中,约一小时的亚洲文明巡游活动结束。


【攻略】

每天7000张入场券,需通过网络预约

△孟加拉

△叙利亚

“好看”“目不暇接”“各美其美,美人之美,这场巡游做到了”……5月16日上午的表演结束后,图片视频刷爆朋友圈,在网络上刮起了一股“最炫亚洲风”。众多网友纷纷种草,表示想和家人朋友一起到现场观看。


现代快报记者也专门为大家准备好了巡游攻略,快来学习一下。

5月16日至5月22日,“亚洲文明巡游”将持续7天在北京奥林匹克公园举行,每天上午10时和下午4时各举行一场,共计有14场表演。具体的表演区域在鸟巢和水立方之间。

除了应邀嘉宾外,还会通过网络预约形式,每天面向社会公众提供7000张入场票。记得先预约再去哦!

相关阅读
相关阅读