头条

图集 | 第二届江苏发展大会快闪精彩瞬间

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2019-05-20 12:36分享
摘要:5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京举行。上午8:15,一场充满江苏文化意蕴的快闪活动在江苏大剧院东门前广场精彩上演。

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京举行。上午8:15,一场充满江苏文化意蕴的快闪活动在江苏大剧院东门前广场精彩上演。

△发展大会主会场江苏大剧院


这场快闪活动由发展大会组委会指导、现代快报出品,多位江苏籍的海内外大咖参演。精彩的现场,吸引了1000多位嘉宾围观、互动。开场的小提琴《茉莉花》,以及昆曲、苏绣等文化元素,传达出浓浓的江苏韵味。大会志愿者小流苏群体的青春活力闪亮全场,来自全球的8位江苏籍大咖,用最美的诗词诉说对家乡的热爱。尤其是当《我和我的祖国》旋律响起,现场所有嘉宾全部手挥五星红旗,加入到合唱当中……现场上演最燃情一幕。

△著名旅澳小提琴家夏冰演奏《茉莉花》
△参会嘉宾拍照记录精彩瞬间

△江苏省昆剧院优秀青年演员施夏明、蔡晨成精彩呈现《牡丹亭》片段


△大会志愿者群体“小流苏”演绎《我和2035有个约》

△来自海内外的8位江苏籍大咖朗诵家乡最美诗词


△参会嘉宾合唱《我和我的祖国》


快闪活动接近尾声,参会嘉宾在一幅2X2米的巨幅苏绣前,集体完成“封针仪式”,丝线轻轻拉动间,共同织就一面“锦绣苏”。 


△封针仪式共织“锦绣苏”
 
现代快报+/ZAKER南京记者 顾炜 马晶晶 文/摄
 
 
相关阅读
相关阅读