头条

I LOVE 锦绣苏 | 张近东:未来三年计划在南京布局15个数字化商业广场、上千家苏宁小店

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2019-05-21 14:43分享
摘要:5月21日,第二届江苏发展大会 "金陵故乡行" 大会在南京江北新区举行。会上,全国人大代表、全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东发言。

现代快报讯(记者 鹿伟 徐红艳 /文 顾炜 /摄)“对于我们现场的很多人来说,南京是我们记忆开始的地方,是我们魂牵梦绕的故乡。”5月21日,第二届江苏发展大会 "金陵故乡行" 大会在南京江北新区举行。会上,全国人大代表、全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东发言。他透露,未来三年计划在南京布局15个数字化商业广场、上千家苏宁小店等新业态,将南京打造为中国智慧零售新业态密度最大的城市之一,为百姓造福。


“非常高兴参加本次金陵故乡行大会,首先欢迎在外地发展的广大南京人士回家,同时还要感谢我们南京市委市政府为大家搭建这样一个沟通交流的平台,让大家叙乡情、听乡音、谋发展。”张近东说,很多人都说“距离产生美”,但他认为,“零距离也很美”。“因为我们一直身在南京,所以‘春江水暖鸭先知’,正因为如此,才成就了今天的苏宁。”

张近东说,对于南京的发展与变化,苏宁有着更深刻的感受和体会。比如,南京的营商环境越来越好、城市竞争力越来越强。现场他还晒出一组数据,“目前南京有世界500强企业103家、境内外上市公司113家、各类总部企业115家。”

“有那么多的大企业选择落地南京,而苏宁又能够在南京取得如此快速的发展,很重要的一个原因就是南京的城市创新力和竞争力的提升为企业提供了巨大的发展空间,而南京这两年也正在向着建设创新名城的目标高速迈进。”他表示,得益于南京良好的创新创业环境,南京成为苏宁率先提出和引领的线上线下融合的智慧零售模式的发源地。同时,在近几年的时间里,苏宁还立足南京快速培育了像苏宁物流、苏宁金融、苏宁体育等多个市值过百亿的超级独角兽公司。


“故乡既是值得怀念的地方,更是可以承载我们事业梦想的平台。把南京建设得更好,是我们共同的愿望。”张近东表示,围绕南京“创新名城、美丽古都”的发展愿景,苏宁也正大力推动三方面的建设。

首先,是发展消费新业态,提升市场引领力。在未来三年,我们计划在南京布局15个数字化商业广场、上千家苏宁小店等新业态,将南京打造为中国智慧零售新业态密度最大的城市之一,为百姓造福。

其次,是布局前沿技术,增强科技创新力。希望通过科技人才的集聚、前沿技术的布局,以及创新技术的应用,在落地江北新区智慧健康产业园、空港经开区航空物流园、雨花经开区苏宁足球小镇等科技创新型项目的同时,更好地为南京在城市建设、企业升级等方面提供智慧化的解决方案。

三是,开放生态资源,构筑南京企业协同力。目前,苏宁已经实现了智慧零售生态资源的全面云化,通过物流云、数据云、金融云等能力的输出,连接了数万家合作伙伴。围绕我们南京的发展,苏宁非常希望与更多的企业结成发展联盟,通过互助互享、互联互通,共同助力创新名城的建设。
 
相关阅读
相关阅读