头条

【壮丽70年 奋斗新时代】立足生态、依托港口、接轨上海,江苏各地找准定位融入长三角一体化发展

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-19 21:03分享
摘要:现代快报记者跟随“壮丽70年·奋斗新时代”行进式采访团走访江苏多地发现,苏州汾湖高新区、南通通州湾地区、盐城沪苏大丰产业联动集聚区等都已找准各自定位,向前发展。

现代快报讯(记者 徐岑 文/摄)2018年,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略。这一年,江苏各地也在积极融入一体化发展。现代快报记者跟随“壮丽70年·奋斗新时代”行进式采访团走访江苏多地发现,苏州汾湖高新区、南通通州湾地区、盐城沪苏大丰产业联动集聚区等都已找准各自定位,向前发展。

立足生态和绿色,打造宜居大花园

△苏州汾湖段太浦河边

站在苏州汾湖段太浦河边,沿岸种满绿田。水流奔涌向前,将流向上海黄浦江。而在2018年初,这里还全是“散乱污”企业。当地华莺村村委会主任王春华介绍,为了消除环境隐患,过去一年汾湖拆除了近6000平米标识标牌等作坊。河水整治也不再“各管一段”,而是建立了“两省一市”交界区域的联合河湖长制,共同治河。

汾湖高新技术产业开发区位于江浙沪两省一市交汇的黄金腹地,目前正和浙江嘉兴嘉善地区、上海青浦地区,共同建设长三角生态绿色一体化发展的示范区。河湖环境整治,就是重要环节。

联合河湖长制,汾湖已经统计完成15条(个)与浙江嘉善交界河湖、10条(个)与上海青浦交界河湖的名称、长度或面积、相关村级河湖长、镇级河湖长等信息。其中,汾湖与浙江嘉善交界村设立了“河长制工作互联互促”机制,建立共建项目清单,通过开展交界水面保洁联防联控、联合巡河、交界河湖统一管理机制等方式,打通交界区域河湖治理难题。

“我们希望围绕绿色生态做文章,将汾湖高新区打造成宜居城市。”吴江区副区长、汾湖高新区党工委副书记、管委会主任吴绮介绍,汾湖高新区的发展定位就是“一区一城一园”,一区为科创和先进制造业融合发展先行区,一城为城站一体汾湖科创高铁城,一园为生态宜居大花园。“与上海比,我们的优势就在于居住环境和成本,我们希望吸引人才来生活、就业,大力推进政产学研合作和创新创业人才集聚。”

深度接轨上海,强化产业项目对接

△智造园一期将在9月全部竣工

一栋栋崭新的大楼在沪苏大丰产业联动集聚区智造园拔地而起。现代快报记者了解到,9月底智造园一期就会全部竣工。目前已经有6到8家上海的装备制造企业入驻。

沪苏大丰产业联动集聚区,位于上海在大丰的“飞地”——上海农场境内。2015年11月,由上海市政府和江苏省政府主导开发建设。长三角一体化发展上升为国家战略后,也给当地带来新机遇。《长三角地区一体化发展三年行动计划》,已将沪苏大丰产业联动集聚区作为“共建共享共赢”合作新模式,纳入三年行动计划。

△智造园规划图

产业集聚区管委会副主任陈苏萍介绍,深度接轨“大上海”,高质建设“北上海”,是定位和目标。“大丰和上海有深厚的人缘、地缘和情缘,在巩固和发展大丰农场作为上海农副产品重要供应基地地位的同时,我们也要促进大丰与上海市、长三角产业联动发展。”她表示,当前上海正在转型,一些优质产业资源向外溢出,集聚区要积极承接上海产业升级转移。今年4月份,总投资820亿元汉能新能源项目正式落户上海临港,其中明确总投资64亿元的2GW移动能源产品制造(汉瓦)项目将落户沪苏集聚区。目前,集聚区也已经与上港集团、东方国际等企业展开深度合作,高端装备制造、健康食品、新能源汽车三大主导产业快速发展。

下一步,产业集聚区将加大基础设施建设,推进产城融合发展,强化产业、项目对接,争取把产业集聚区建设成为长三角区域产业合作示范区、上海先进制造业域外产能基地、新兴产业创新成果产业化生产基地。

打造江苏新出海口,2022年有望开港运营

△通州湾示范区的一个港口

通州湾是江苏新出海口。而通州湾江海联动开发示范区和上海自贸区仅一小时车程。位于“一带一路”和长江经济带交汇点,通州湾的港口优势越来越明显。

“长三角一体化发展正式上升为国家战略后,通州湾一直在找寻自己的定位。今年5月明确了通州湾长江集装箱运输新出海口的定位。”通州湾示范区管委会副主任徐宏华介绍,目前新出海口各项重点工程的研究、规划、实施已经全面启动。重大产业项目也在招引,目的是建立临港产业基地,主要围绕新材料、高端装备、现代物流和生态旅游的“3+1”产业方向。

△通州湾示范区总体规范

预计到2022年,通州湾港区起步工程基本建成,实现开港运营。到2025年,成为长江集装箱运输的新出海口。到2035年,成为全省港口一体化发展的示范区、上海国际航运中心北翼枢纽港的港口、长三角一体化发展的重要引擎、长江经济带高质量发展的重要依托,集装箱吞吐能力超1500万标箱。

相关阅读
相关阅读