头条

2019凤凰作者年会丨谷清平:和凤凰的合作一直非常愉快,希望未来有更多合作

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-10-18 19:51分享
摘要:10 月 18 日,上海作家协会会员,儿童历史文学作家、编剧谷清平出席 2019 凤凰作者年会。

现代快报讯 (见习记者 白雪银)10 月 18 日,上海作家协会会员,儿童历史文学作家、编剧谷清平出席 2019 凤凰作者年会。谷清平说,和凤凰合作《汤小团》漫游中国历史系列丛书已经有四五年的时间,还在进一步的合作当中。"与凤凰的合作一直非常愉快,也非常感谢出版社的领导、工作人员对丛书的推广和重视,希望未来还能有更多的合作。"

"年轻的编辑非常的朝气蓬勃,老一辈的编辑也把自己的经验传承下来。"谈及凤凰,谷清平表示,近些年和凤凰的工作人员越来越熟悉,最大的感受就是,这里长辈带晚辈的工作氛围非常好,希望凤凰的未来可以越来越灿烂。

据了解,《汤小团》系列作品用儿童文学的形式讲述中国历史故事,用儿童的视角和审美趣味传递知识,带领小读者们见证中华民族的历史进程。谷清平介绍,《汤小团》系列一共是 7 卷 56 本,目前已出版了 40 本,接下来的 2 卷 16 本将在未来两年内出版。

相关阅读
相关阅读