头条

2019凤凰作者年会 | 李砚祖:凤凰出版传媒集团就是我们作者的家

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-10-18 21:23分享
摘要:"凤凰出版传媒集团就是我们作者的家!" 2019 首届凤凰作者年会举办之际,作为重要嘉宾的清华大学美术学院教授李砚祖这样感慨。

现代快报讯(见习记者 卢河燕 潘荣 / 文 记者 吉星 / 摄)"凤凰出版传媒集团就是我们作者的家!" 2019 首届凤凰作者年会举办之际,作为重要嘉宾的清华大学美术学院教授李砚祖这样感慨。

李砚祖说,"我曾在南京艺术学院工作,后来考上博士搬去北京,对我而言,江苏是第二故乡。"

与凤凰出版传媒集团"交往"近十年,让他印象最深刻的是,"凤凰集团最大的特色是学术质量高和学术品位高。"

谈到此次来宁参与年会,李砚祖表示,"我与许多出版社打过交道,不过作者年会还是第一次参加。作者年会是个新生事物,这也反映了凤凰对作者和读者的尊重。凤凰出版传媒集团就是我们作者的家,这将是一次珍贵的学习交流机会,我期待与更多人文学科的作者产生思想的碰撞。"

"我研究的专业是现代设计和传统工艺美术,课题与凤凰的主题策划很合拍。作为作者,出版社给了我很多支持和鼓励。比如一些不太成熟的想法,通过讨论能激发双方灵感,很快形成共识。"李砚祖告诉现代快报记者,在传统工艺设计方面,从人类学和社会学角度出发的研究很多,他正与凤凰整理一些艺术社会学和艺术人类学相关的理论和研究案例,将出版《艺术人类学》丛书。

此前,由江苏凤凰美术出版社出版、李砚祖主编的《凤凰文库设计理论研究》丛书,覆盖范围广,反响也不错。李砚祖透露,这个系列的第 20 丛预计明年与读者见面,还有增加丛书的打算。

李砚祖表示,期待凤凰在新的时代中,在中华民族优秀的传统文化和现代文化的建设当中,不断攀越,从高原到高峰,传播更多优秀作品,做出新的贡献。

相关阅读
相关阅读