李娜昨现身南京体院 吸引众多粉丝围观

来源:现代快报编辑:王鹏2016-05-17 15:43分享
摘要:昨日,李娜在南京体院参加温网青少年项目“通向温网之路”。

现代快报讯(记者 王卫) 昨天,温网青少年项目“通向温网之路”新闻发布会在南京体院举行,前世界第二、两届大满贯得主李娜也现身南京体院内的中国网球学院,为参与此次赛事的16名青少年网球运动员进行指导。

这是李娜暗示再度怀孕之后的首次公开亮相,昨天,身着宽松式白色运动外套,梳着马尾辫的她在接受记者采访时妙语连珠,不改幽默风格。

谈网球

“第一次去温网比赛就很糗”

昨天,在“通向温网之路”新闻发布会上,李娜回忆起早年参赛的一件“糗事”,“记得第一次参加温网青少年比赛时,没有人告诉我比赛要穿全白的衣服,我还带了彩色的衣服……我觉得这不能说丢人,但也暴露了自己经验的欠缺。”对于这次活动,李娜认为非常有意义,“也许晚出生20年,能赶上像今天这样的活动,我就不会出现那样的事情。所以真的非常高兴,‘通向温网之路’这个活动能来到中国。大家都知道,中国网球有很大的发展空间,温网来到中国,给了大家互相学习的机会。”

另外,李娜还表示,“大家都知道,温网是一个超过100年历史的赛事,他们不管在服务还是管理方面,比国内比赛办得都要好。另外,温网不只是比赛,他们以赛事为主的同时,还高度重视培养青少年,我觉得这个是我们需要借鉴的地方。”

谈生活

“现在去哪都离不开女儿”

近日,李娜在微博上晒出一张“一只兔妈妈怀抱着两个兔宝宝”的照片,并写道:“想想再过不久这画面就要成真,幸福感爆棚”,暗示自己已经怀上二胎。

昨天,记者刚刚说出“又当妈妈了”,李娜就笑了,“不要问关于这个的问题。”不过当记者问以后会不会逐渐将重心偏向家庭时,李娜表示:“应该不会,从退役到现在我已经尽量推掉工作,以至于经纪公司对我有一些看法。不过不管怎么样,多多少少会有一些(重心偏向家庭)想法。”

另外,现场有记者说,很多人说李娜变漂亮了,询问她保养秘诀,李娜脱口而出,“我一直都很漂亮!”引得现场一片笑声。她同时还幽默地表示,“之前可能得罪过摄影大哥,才导致打球时没现在好看。”

值得一提的是,李娜的老公姜山昨天也来到了南京,像往常一样,他一直站在李娜的背后,不过还是被不少人认出。有记者问李娜,姜山是不是瘦了,李娜笑着说:“我也瘦了!”她还表示,这次参加活动把女儿Alisa也带来了,现在他们夫妻俩几乎离不开这个小家伙。

粉丝:此生有李娜就够了

昨天上午8点多,南京体院内的中国网球学院训练场四周就围满了人。“此生有李娜就够了”,球场边,中国网球学院的几个学生举着牌子站了足足一个小时。虽然李娜退役已经接近两年的时间,但是在所有喜爱网球这项运动的孩子心中,她仍旧是那个不折不扣的一姐。

在李娜离开训练场前往发布会的路上,中国网球学院的学生们纷纷拿着关于李娜的书要签名,但是受到了现场工作人员的阻拦。在即将进入发布厅的门口,贴心的李娜禁不住粉丝们的呼喊,主动停下来与几十个“钠离子”拍了一张合影,恋恋不舍的粉丝这才心满意足地离开。

链接

“通向温网之路”

培养中国网球少年

昨天的活动是“通向温网之路”首次来到中国,中国网球协会在全国范围内选拔了16名14岁以下的青少年球员参与训练。“这16名选手全部都是根据积分排名进行选拔的,积分最高的8名男生和8名女生通过十天的训练,最终角逐出两名男生和两名女生,参加8月份在全英俱乐部组织的比赛。”中国网球协会副主席郎维表示。

另外,李娜表示:“这些被选中的小球员那时的比赛场地其实就是在温网比赛的地方,我相信在温网那块场地上进行比赛,对他们来说,本身就是一笔宝贵的财富。”她还说:“被选中的球员,一定要去温网的网球历史博物馆里看一下,温网代表着网球的历史,去了那里之后,对温网会有一个不同的了解,会给大家带来不一样的感受。”

(编辑:王鹏)

相关阅读
推荐微信