116万!科比告别战地板卖出天价 毛巾拍卖价超5万

来源:凤凰体育编辑:王鹏2016-05-17 15:43分享
摘要:科比退役之战上的木地板拍卖超过116万,就连用过的毛巾都卖出了5万。

湖人结束了部分科比退役之战上纪念物品的拍卖,其中被卖出价格最高的商品就是当天比赛现场的特别版地板,湖人专门在地板上加了8号和24号标志,并在赛后把地板拆了下来,8号部分让科比签了名作为拍卖品,24号部分则被球队收藏保存。

8号部分由四块地板组成,每块尺寸为长4英尺高8英尺。从4月27日开始拍卖,到5月16日竞拍结束,竞拍者一共出价202次,从一开始的底价1万美元,最终升到了17.91万美元(折合人民币约116.8万)。

科比在他的生涯最后一战砍下了60分,上演了一场“完美的告别”。科比显然具有“点石成金”的魔力,在那场比赛里不仅票价被炒到难以置信的地步,连球票的纸质票根、电子票根,以及湖人当天在商店发售的纪念品都被抢购并随后进行了拍卖,甚至有人在二手网站上拍卖自称是取自当晚斯台普斯中心的空气。

科比在比赛中踩过,同时还签了名的地板自然价值连城。除此之外,科比在比赛结束后对全场观众进行演讲时,肩上所披的毛巾也被卖出了8365美元(折合人民币约54562元)。

湖人官方曾表示,这块8号地板的拍卖所得将被捐给湖人青少年慈善基金会,算是科比最后为球队做的一次贡献。

虽然科比已经退役,但他的商业价值显然有增无减。而他现在也在商界积极打拼,认真经营自己的公司,相信未来他依然会有巨大的商业影响力。

(编辑:王鹏)

相关阅读
推荐微信